Sankt Florian Verein Sinzheim e.V.

Unser Verein verfolgt gemeinnützige Zwecke im Bereich Förderung der Jugendhilfe und Förderung des Feuerschutzes und hat sich zur Aufgabe gestellt, die Förderung der Jugendfeuerwehr und der Floris innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Sinzheim, aktiv durchzuführen.

Seitens des Teams der Jugend- und Gruppenleiter, werden die Jungen und Mädchen der JuFe in allgemeiner Jugendarbeit und im Bereich des Feuerlöschwesens betreut. Gemeinsame Aktivitäten, Förderung von Teamgeist, soziales Verhalten und ehrenamtliches Engagement stehen hier im Mittelpunkt.

Der Verein unterstützt diese Maßnahmen durch die gezielte Förderung und finanzielle Unterstützung. So werden z.B. einheitliche Kleidung, Ausflüge, Hüttenaufenthalt etc. vom Verein teilweise und / oder ganz finanziert.

Der Verein ist durch das Finanzamt B.-Baden als Gemeinnütziger Verein anerkannt und im Vereinsregister des Amtsgericht Bühl unter der Nr. 565 geführt.

Neben den Spenden sind auch die Mitgliedsbeiträge steuerlich abzugsfähig dh. es können entsprechende Spendenbescheinigungen ausgestellt werden.

Wir hoffen nun auf zahlreiche Unterstützer die durch ihre Spende und / oder Mitgliedschaft unsere Aktivitäten unterstützen.

Gerne würden wir auch Sie in unseren Verein als Mitglied aufnehmen.

Für weitere Fragen steht Ihnen der Vorstand natürlich gerne zur Verfügung.

E-Mailkontakt :  St.Florian-Verein@feuerwehr-sinzheim.de

Weitere Informationen über den Vereinszweck, die Satzung oder die Zusammenstellung des Vorstandes, erhalten Sie auch in unseren unten stehenden Downloaddateien :

Satzung_St.Florian_Verein_Sinzheim_e.V..pdf

Vereinszweck_St._Florian_Verein_Sinzheim_e.V.pdf