Einsatzbericht:

KdoW, LF, HLF, TSF Winden

Eingesetzte Kräfte:

24  Kräfte im Einsatz

In der Nähe des Fremersbergturmes entzündete sich aus bislang unbekannter Ursache ein Feuer, welches sich relativ schnell ausbreitete. Vor Ort musste der Brandherd zuerst durch die Feuerwehr Sinzheim, sowie den Kollegen der Feuerwehr Baden-Baden lokalisiert werden. Nach umfassender Suche im kompletten Waldgebiet, konnte die Stelle gefunden werden. Mittels einer Löschwasserversorgung über lange Wegstrecken, dem 9.000 Liter fassenden Abrollbehälter Wasser der Feuerwehr Baden-Baden und einem Pendelverkehr mit mehreren Löschfahrzeugen, konnte der Waldbrand abgelöscht werden. Immer wieder flammten neue Glutnester auf. Nach fast fünf Stunden Löscharbeiten konnten die rund 4.000 m² Wald für erloschen erklärt werden. Dies gelang dank der guten Zusammenarbeit zwischen beiden Wehren und dem Einsatz von ca. 80.000 Liter Wasser recht zügig. In den darauf folgenden Stunden führten Einsatzkräfte regelmäßig eine Brandnachschau vor Ort durch.