Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Sinzheim

>> IHR starkes Team für schnelle Hilfe <<

Rückblick auf das Einsatzgeschehen des Jahres 2018

Im vergangenen Jahr hatte die Feuerwehr Sinzheim 117 Einsätze zu bewältigen.

Diese gliederten sich in folgende Schwerpunkte auf:

17 x Brandeinsätze ( Klein- und Mittelbrände )

49 x Technische Hilfeleistungen

10 x ABC – Einsätze

11 x Brandmeldeanlagen

5 x Amts- und Überlandhilfen

2 x Fehl- oder Täuschungsalarme

1 x groß angelegte Einsatzübung

9 x Brandschutzschulungen / -begehungen / Räumungsübungen

13 x Sonstige Einsätze

( Detaillierte Beschreibungen der Einsätze finden sie in unseren Monatsübersichten )

Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum wurden die Sinzheimer Einsatzkräfte zu 31 Einsätzen mehr alarmiert ( 2017: 86 Einsätze).

Bei all diesen Einsätzen konnten 64 Menschen gerettet oder aus ihrer Notlage befreit werden.

Für drei Menschen kam leider jede Hilfe zu spät.

Die Feuerwehr Sinzheim bedankt sich bei allen umliegenden Wehren, der Leitstelle Mittelbaden, sowie den Kollegen des Rettungsdienstes und der Polizei für die gute Zusammenarbeit und freut sich auf die Fortsetzung im neuen Jahr 2019.

Ein frohes neues Jahr !!!     01.01.2019

Die Feuerwehr Sinzheim wünscht allen Feuerwehrangehörigen, deren Familien, allen Einwohner Sinzheims sowie allen Freunden und Gönnern unserer Wehr, für das Neue Jahr viel Glück, Erfolg und vor allem gute Gesundheit!