Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Sinzheim

>> IHR starkes Team für schnelle Hilfe <<

Einsatz Nr. 08/2018     18.01.2018

Baum auf Fahrbahn

Auch am Donnerstag wurden die Einsatzkräfte wetterbedingt auf die L80 gerufen. Dieses Mal war eine 15m hohe Tanne quer über die Fahrbahn gestürzt und versperrte diese komplett. zum Einsatzbericht»

Einsatz Nr. 07/2018     17.01.2018

Baum auf Fahrbahn

Eine besorgte Anruferin meldete der Feuerwehr am Mittwochmittag, dass auf der L80 ein Baum durch den starken Wind auf die Fahrbahn zu fallen droht. Bei der Erkundung vor Ort konnte rasch Entwarnung gegeben werden. zum Einsatzbericht»

Einsatz Nr. 06/2018     10.01.2018

Öl auf Gewässer nach VU

Zu einem Verkehrsunfall kam es am Mittwochmorgen auf dem Rasthofweg zwischen Halberstung und Müllhofen. Eine PKW-Fahrerin verlor die Kontrolle über ihr Fahrzeug, überschlug sich und kam auf dem Dach liegend in einem Bach zum Stillstand. Ein Verkehrsteilnehmer zeigte umgehend Zivilcourage. zum Einsatzbericht»

Einsätze Nr. 03 - 05/2018     03.01.2018

Unwettereinsätze

Sturm "Burglind" sorgte am Mittwochmorgen für ein großes Unwetter in weiten Teilen Deutschlands. Auch Sinzheim blieb davon nicht verschont und die Feuerwehr wurde zu drei Unwettereinsätzen gerufen. Neben einem umgestürzten Baum, mussten an zwei Gebäuden Dachziegel gesichert werden, da diese sonst drohten herabzustürzen. zu den Einsatzberichten»

Einsatz Nr. 02/2018     01.01.2018

brennender Mülleimer

Am Abend erreichte der zweite Alarm des Tages die Einsatzkräfte der Sinzheimer Wehr. Nun galt es am Park&Ride Parkplatz in Sinzheim einen in Brand geratenen Mülleimer abzulöschen.  zum Einsatzbericht»

Einsatz Nr. 01/2018     01.01.2018

brennender Baum

Nachdem es in der Silvesternacht ruhig geblieben war, wurde die Feuerwehr am Nachmittag zum ersten Einsatz im neuen Jahr gerufen. In Kartung hatte ein Baum Feuer gefangen, nachdem er zuvor mit Feuerwerkskörpern bestückt wurde.  zum Einsatzbericht»

Ein frohes neues Jahr !!!     01.01.2018

Die Feuerwehr Sinzheim wünscht allen Feuerwehrangehörigen, deren Familien, allen Einwohner Sinzheims sowie allen Freunden und Gönnern unserer Wehr, für das Neue Jahr viel Glück, Erfolg und vor allem gute Gesundheit!