Neues Jugendfeuerwehrfahrzeug

Pünktlich zum Hüttenwochenende der Jugendfeuerwehr wurde am Freitag, dem 26.03.2010, das neue Jugendfahrzeug überreicht. Hierzu fuhren zwei Vertreter der Jugendführung nach Neustadt an der Weinstraße.

Vor Ort nahmen der stellvertretende Jugendfeuerwehrwart Tobias Hopp sowie der Jugendleiter Sebastian Walter das Fahrzeug bei der Firma Mobil in Empfang. Nach kurzer Einweisung erfolgte die traditionelle Schlüsselübergabe.

Das neue Jugendauto war mit Hilfe einer Initiative einiger Geschäftsleute und Unternehmen beschafft worden. Ohne diese Unterstützung wäre es der Feuerwehr nicht möglich gewesen, ein neues Auto anzuschaffen, welches die Gemeindefinanzen nur mit den Betriebskosten belastet. Bereits im Jahre 2004 war es dem Führungsteam sowie den Jugendleitern gelungen, das „alte“ Jugendauto zu bekommen. Damals stand man vor dem Problem, dass zum Transport der ganzen „Meute“ Jugendlicher zu Übungen, Wettkämpfen, Schwimmbadbesuchen etc. kein geeignetes Fahrzeug zur Verfügung stand. Auf Grund der stetig anwachsenden Gruppengröße musste man immer öfter auf verschiedene Einsatzfahrzeuge zurückgreifen, um die Jugendlichen zu befördern. Durch diese, nicht optimale, Situation kam die Diskussion um ein eigenes Jugendauto für die Feuerwehr auf, welches dringend von Nöten war, was die letzten Jahre immer wieder zeigten.

Unsere jungen Brandschützern erhielten so die, für die heutige Zeit erforderliche, Mobilität, um den erforderlichen Aktivitäten nachkommen zu können.

Hier gilt ein besonderer Dank den Geschäftsleuten und Unternehmen, die diese wichtige Zukunftsinvestition ermöglichten und deren Mitwirken auf diesem Fahrzeug sichtbar dargestellt ist.

Im September 2010 erhielt die Jugendfeuerwehr eine Sachspende der Firma OBI Baumarkt in Form eines Autoanhängers. Der hierdurch geschaffene Stauraum kann optimal zum Verladen von Gepäck oder anderen Utensilien z.B. bei einem Zeltlagerbesuch genutzt werden. Auch hier gilt unser herzlichster Dank dem OBI Baumarkt in Sinzheim.